domingo, 6 de mayo de 2012

Masa de empanada

Como buena gallega no podía dejar de publicar la receta de una masa de empanada. Esta me la dio mi tía Hilda a la que tengo mucho cariño a pesar de no poder verla tanto como me gustaría.

Ingredientes:

- 3/4 kg. harina
- 50 grs. de levadura
- 100 gr. de mantequilla o margarina
- 2 huevos
- 1/4 litro de leche
- sal

Preparación:

Ser generoso con la mantequilla y la leche, la pasta queda más fina. Utilizar también huevos grandes, a ser posible de 2 yemas. Hacer un volcán con la harina. Poner en el centro el resto de ingredientes de la masa. Amasar incorporando poco a poco la harina a lo largo de unos 5 minutos. Dejar reposar 1/2 hora mínimo.
Dividir la masa en 2 y estirarlas con el rodillo hasta obtener una superficie delgada algo mayor que la fuente o molde en que irá al horno (la masa crece bastante así que cuanto más fina la dejemos, mejor que mejor).
Forrar el molde con una de las masas y recortar los bordes. Colocar encima el relleno y encima la otra masa. Juntar los bordes y pinchar con un tenedor. Barnizar con huevo batido y... al horno.

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