domingo, 26 de agosto de 2012

Albóndigas de salmón

Siempre que veo una receta que tiene buena pinta, si alguno de los ingredientes no me acaba de convencer, intento hacer algo parecido con algo que me guste. Es algo que me pasa habitualmente con las recetas con bacalao. Este verano Karlos Arguiñano realizó una receta de albóndigas de bacalao. Pues bien, la mía es con salmón y ahí va:

Ingredientes:

- Lomos de salmón
- Cebolla
- Ajo
- Perejil
- Sal
- Almendras picadas
- 1 yema de huevo
- Tomates cherry
- Harina
- Aceite para freír
- Salsa de tomate

Preparación:

Se pica el salmón menudito, teniendo cuidado de eliminar todas las espinas. Se pican también, la cebolla, el perejil y el ajo. Si tienes las almendras enteras, las picas también y se mezcla todo junto a una yema de huevo.

Escaldamos los tomates cherry dando un corte en la piel para poder pelarlos (muy poquito tiempo para que no se deshagan dado que son muy pequeños.

Vamos tomando pequeñas porciones de la mezcla, hacemos como una pequeña cuna, metemos el cherry pelado dentro, damos forma redondeada y rebozamos con harina.

Freímos las albóndigas despacito para que se hagan por dentro en aceite caliente y las servimos acompañadas de salsa de tomate.

Éste es el resultado:



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