miércoles, 2 de enero de 2013

Roscón de reyes

Tengo que decir que la receta es de Eva Arguiñano, pero una vez que la he probado, no puedo dejar de compartirla, impresionante!!!!

Ingredientes:

- 1/2 kg. de harina
- 125 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 1 chorrito de agua de azahar
- 1/2 copita de ron
- 1 chorro de leche
- 1 nuez de levadura de panadería
- 1 chorro de agua
- 1 pizca de sal
- 150 gr. de mantequilla.

Para el adorno:

- 4 guindas
- corteza de naranja
- huevo batido
- azúcar glass

Preparación:

Mezca en un recipiente la harina con el azúcar, los huevos, el agua de azahar, la copita de ron, la leche, la nuez de levadura, el agua y la sal. Amasa con cuidado hasta que quede una masa compacta y sin grumos.
Posteriormente, agrega, amasando poco a poco con las manos, la mantequilla hasta que consigas hacer una bola. Deposita la bola de masa en un recipiente, tápala y deja reposar unas horas para que fermente (hasta que duplique o triplique su volumen - un par de horas suele ser suficiente).
Pasado el tiempo de fermentación, vuelve a amasar y dale forma de rosco. Coloca el rosco sobre una placa forrada con papel antiadherente y adórnalo con unas tiras de piel de naranja y unas guindas y déjalo reposar durante un par de horas.
Introduce dentro la "sorpresa" y unta toda la superficie del rosco con huevo batido.

 Hornea a 175º durante 15-20 minutos. A la hora de servir puedes adornar con azúcar glass.

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