sábado, 2 de marzo de 2013

Ensalada de arroz con langostinos

Receta de Mujer Hoy en 2005.

Ingredientes para 4 personas:

- 500 gr. de langostinos crudos
- 1 pimiento verde italiano
- 1 pimiento rojo mediano
- 1 pimiento amarillo mediano
- 1 diente de ajo
- 200 gr. de arroz largo cocido
- 100 gr. de guisantes cocidos
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 150 ml. de aceite de oliva
- sal

Preparación:

1. Lava los pimientos y córtalos en trozos pequeños, previamente limpios de tallos y semillas.
2. Pon el wok al fuego y vierte en él un poco de aceite y el diente de ajo entero. Procura que éste no llegue a dorarse.
3. Pasados 2 minutos, agrega los pimientos troceados y saltéalos durante un rato para que se ablanden y suelte el agua que tienen. También es importante que no se doren. Si se arrebata mucho el fuego, es conveniente bajarlo.
4. A continuación, súbelo un poco e incorpora los langostinos, previamente sazonados con sal. Saltéalos hasta que compruebes que empiezan a cambiar de color.
5. Finalmente, agrega el arroz ya cocido y los guisantes, y hazlos durante 2 minutos. Después retíralos del fuego, añade la salsa de soja y mézclala. Para servir, pon un poco de arroz en cada uno de los platos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario